Магия растений
Лекция 40 – Алкоголь (часть 3).
Полезные советы, как уменьшить опьянение народными методами.
- наиболее сильным средством, связывающим алкоголь, является крахмал и продукты, его содержащие. Например, картофель (вареный, жареный). На втором месте после картофеля стоят белки, т. е. мясо, на третьем - жиры: различные масла, сало.
- самый простой способ уменьшить влияние алкоголя на организм - употребление большого количества сахара в любом виде (чистый сахар, конфеты, торты, пирожные и т.п.) воды (любой сладкой, но не газированной: газированная вода, содержащая углекислый газ, резко ускоряет всасывание алкоголя).
- подобно сахару действует соль, поэтому нелишне будет поставить на праздничный стол соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту, селедку, красную рыбу и т.п.).
- для замедления опьянения рекомендуется смешать 1 часть сока белокачанной капусты, 1 часть сока кислого граната и 0,5 части уксуса, вскипятить и пить по 50 мл до приема спиртного.
- выпитый перед употреблением спиртного сок горького миндаля препятствует опьянению.
- чтобы не захмелеть, рекомендуется выпить чашку чая с мятой или лимоном (мята и лимон в чае или кофе нейтрализует алкоголь).
- заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. полыни обыкновенной и настоять 1 ч. Чтобы избежать опьянения, надо перед спиртным выпить 1/2 стакана этого настоя. Настой действует примерно 6 ч.
- смешать в равных частях шишки хмеля и траву мяты, заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять, укутав, 1 ч. Если рано утром выпить 1/2 стакана этого настоя, можно избежать опьянения. Настой действует примерно 6 ч.
Домашнее задание:
1. Сколько времени действуют упомянутые два последних рецепта.
2. Какое вещество, продукт, сильнее всего связывает алкоголь?
3. Как действует газированная вода на потребление и действие алкоголя?